Tobias und Susi Rasberger
... und das glückliche Ziegendasein
Durch Anklicken der Produktgruppen in der Menüleiste
erhalten Sie Informationen zu den Herstellern:
Aktuell
Milchprodukte & Käse
Fleisch, Fisch, Eier
Würzen & Verfeinern
Steile Hänge und kräuterreiche Wiesen prägen den wahrlich erhabenen Standort des Hugsamer Bergbauernhofes auf 1000 Meter Seehöhe.
Am Schwazerberg halten Tobias und Susi Rasberger rund 40 Milchziegen, denen es an nichts für ein sorgloses Ziegenleben zu fehlen scheint. Genauso schmecken nämlich die feinen Produkte, die in großer Vielfalt hergestellt werden, ob Frischkäse, Camembert, Topfen oder Feta.
Familie Rasberger baut auf einen geschlossenen und naturgerechten Wirtschaftskreislauf. Das heißt artgerechte Haltung der Tiere, keine Silage-Fütterung, nur rechtsdrehende Kulturen bei der Herstellung von Joghurt, Heu der eigenen Landwirtschaft.
Wer einmal ein Stück zum Beispiel vom Hugsamer Frischkäsetaler gekostet hat, schmeckt das Ziegenglück und das sorgfältige Wirtschaften hoch über Schwaz.
Schwazerberg 4, 6200 Gallzein