Bauernkiste
Innsbruck Serles
Anmeldung

Bernd Troger

Senfmacher

UnsereUnsere ProdProduzent*innen
Produzent*innen

Im Osttiroler Defereggental werden nicht nur die Ideen geboren, hier werden auch die Senfe in Handarbeit hergestellt. "Von der ersten Schaufel Senfmehl bis zur letzten Prise Salz durchläuft die Herstellung meine Hände", so Bernd Troger. Der gelernte Koch und selbst originaler Deferegger verwöhnt uns und viele andere begeisterte Kunden mit seinen würzigen Kreationen aus den kleinen scharfen Körnern.

Seit 2009 gibt es den "Deferegger Senf" in verschiedenen Variationen, z.B. mit Preiselbeer, Orange-Kürbis, Marille oder Rustikal - jede einzelne Sorte hat ihren eigenen, ganz besonderen geschmacklichen Reiz.
Grundvoraussetzung für einen hervorragenden Senf ist kristallklares Gebirgswasser, fast kalkfrei mit hohem Eisengehalt. Nirgends ist das Wasser idealer als im Defereggental, auch deshalb, so Bernd Troger, "bin ich von meinen langen kulinarischen Reisen wieder an meine Wurzeln zurückgekehrt." Wir danken's ihm und freuen uns an den, viele Speisen wie Fisch, Käse oder Wild verfeinernden, geschmacklich nuancierenden Senfen!

Bernd Troger
Maria Hilf 58, 9963 St. Jakob i.Defreggen