Berno Mühlburger
Wild im Glas
Durch Anklicken der Produktgruppen in der Menüleiste
erhalten Sie Informationen zu den Herstellern:
Aktuell
Milchprodukte & Käse
Fleisch, Fisch, Eier
Würzen & Verfeinern
Fleischkauf ist mittlerweile für viele Konsumenten Vertrauenssache, sagt Berno Mühlburger. Umso schwieriger ist es, hochwertiges Wildfleisch zu erhalten. So entschloss sich der Osttiroler im Jahr 2013, selbst Wildprodukte zuzubereiten und anzubieten. Berno ist gelernter Koch und von Kindheit an mit der Jagd und heimischem Wildbret vertraut. Für ihn sind Gams, Reh und Hirsch ein hohes Gut und unschätzbares Geschenk des Nationalparks Hohe Tauern. Dort wächst das Wild in seinem geschützten Habitat auf und wird durch erfahrene Jagdkollegen schonend entnommen. Die Zeiten, in denen Berno Mühlburger selbst auf die Pirsch ging, sind schon länger vorbei, weil die Nachfrage zu groß ist.
In seiner Profiküche am elterlichen Bauernhof in Oberlienz verarbeitet er das edle Wild aus Osttirol und Oberkärnten im wahrsten Sinne des Wortes artgerecht. Keine Konservierungsstoffe, Verdickungsmittel, künstliche Farbmittel oder Geschmacksverstärker kommen an das Fleisch. Berno spricht von „Wellness von innen“, wenn man Wildbret kurz gebraten, gegrillt, sanft gedünstet oder gekocht genießt. Einfach und unverfälscht ist seine Devise. Die Gerichte im Glas – Ragout, Gulasch, Sugo, Suppe und Eintopf - bestechen durch die feine Abstimmung von Fleisch, Gemüse, Kräutern und Gewürzen. Zu bestimmten Zeiten und in begrenzter Menge kann Berno Mühlburger auch frisches Wild anbieten – weil Wild eben keine Massenware ist, sondern eine kostbare Rarität aus dem regionalen Naturraum.
Oberdrum 20, 9903 Oberlienz