Alexander Schaber
Geflügelte Leidenschaft
Durch Anklicken der Produktgruppen in der Menüleiste
erhalten Sie Informationen zu den Herstellern:
Aktuell
Milchprodukte & Käse
Fleisch, Fisch, Eier
Würzen & Verfeinern
Alexander Schaber ist ein Frühberufener. Bereits im zarten Alter von zwölf Jahren nannte der Obsteiger fünf Hennen sein Eigen. Drei Jahre später war ihm endgültig klar, dass er Bauer wird. Mit zwingender Logik folgte die Facharbeiterausbildung an der Landwirtschaftlichen Schule in Imst. Dann schließlich übernahm er den Hof der Großeltern am Mieminger Plateau und stellte den Betrieb von der Kuhhaltung auf die Zucht von Bio-Geflügel um. Dazu trat er auch noch in die Fußstapfen von Heinrich Gleinser, dessen Bauernschaft in Fulpmes in seine Hände überging.
Alexander ist der Herr über Hühner, Puten und Enten, die allesamt nach den strengen Bio-Richtlinien gehalten werden und am Markt immer noch als teures Nischenprodukt gelten. Doch für den überzeugten Bio-Züchter gibt es dazu keine Alternative. Der Absatz über die Bauernkiste, deren Kunden die besondere Güte des Bio-Geflügels schätzen, sowie die Abnahme durch die gehobene Tiroler Gastronomie und Hotellerie geben ihm Recht.
Oberstrass 206/a, 6416 Obsteig